See und Brot

Vergangenes Wochenende war hier richtig schoenes Wetter, und wir haben die Gelegenheit genutzt, um mal um den Freshpond herumzulaufen. Das ist ein See, der 100 Meter hinter unserem Haus anfaengt, und so sieht er aus:

Was man aus diesem Bild allerdings schon sieht: der See ist komplett eingezaeunt, man kann also nicht einfach mal reinspringen und ‘ne Runde schwimmen. Das liegt daran, dass der See der Trinkwasserversorgung in Cambridge dient. (Das Wasser wird aber nochmal gefiltert bevor es in die Leitung kommt, hab ich mir sagen lassen.)

Man kann aber prima picknicken oder Frisbee spielen auf einer der Wiesen und sowas. Oder den Milliarden Joggern zugucken. Es gibt sogar Leute, die ihre Babys im Kinderwagen vor sich herschieben, waehrend sie joggen. Kein Mist!

Oh, und wir haben endlich eine guenstige Moeglichkeit gefunden, uns mit leckerem, nicht-toast-artigem Brot zu versorgen: selber backen. Hab ein prima Rezept von einer Kollegin bekommen, das sich auch fuer faule Leute eignet. So sieht das Ergebnis aus:

Leider hat das Rezept nicht gesagt, dass man das Brot nicht mehr aus dem Topf rausbekommt… naechstes Mal also mit Backpapier. Falls jemand das auch mal ausprobieren mag, hier das Rezept:

2 Tassen Vollkornmehl, 2 Tassen weisses Mehl
2 Tassen Wasser
1 TL Instanthefe
3 TL Salz

Alle Zutaten muss man einfach in einem Topf oder einer Schuessel verruehren, bis alles halbwegs vermischt ist. Nix kneten! (Ist ja fuer faule Leute.) Dann den Topf zudecken und den Teig 12-24 Stunden stehen lassen. Dann den Teig auf eine bemehlte Flaeche ausleeren und zweimal zusammenfalten (einmal von rechts nach links, und das Ganze dann einmal von oben nach unten). Das alles dann in einen Topf oder Auflaufform (die mit Backpapier ausgekleidet ist) reintun. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brot im Topf/Form 30 min. mit Deckel (oder Alufolie drauf) backen, und dann noch 15 min. ohne Deckel backen. 15 min. abkuehlen lassen bevor man es anschneidet, fertig. Guten Appetit!

Katja

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One Response to See und Brot

  1. gordiank says:

    Statt Backpapier sollte doch auch eine Form mit Antihaft gehen, zu Not ein bisschen eingefettet.

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